Нужно жить

Тихо капают капли с трубы,
За окошком темно.Ерунда,
Уходя от жестокой судьбы
Я уйду от себя в никуда.

Прислонившись к холодной трубе
Я начну размышлять,трактовать
О чужих,о своих,о себе
И тихонечко волосы рвать.

Стиснув зубы от боли терплю,
Оседлаю воздушных коней,
Ничего уже здесь не люблю -
В этом обществе масок-людей.

Ввысь отправится мой экипаж,
Во вчера не вернусь,я устал,
Кем я был?Сам не свой,сам не ваш,
Одичал,и сказали:пропал.

Я ключи и отмычки не те
Подбирал от открытых квартир.
Что мне лекции о красоте,
Коль она не спасает мой мир?

Что мне песни о вольной любви?
Ухожу от скитаний своих,
Ухожу.Не жалей.Не зови.
Отрыдает расстроенный псих.

Ничего уже здесь не люблю,
В этом Богом забытой дыре.
Заклинаю,прошу и молю -
Не ищите меня в декабре.

Вижу звездочку в небе одну,
Пусть не падает эта звезда,
Улететь я хотел на Луну,
За окошком темно? Ерунда!

Улетая на всех посмотрю,
Попрошу:"Отыграйте Луне
Все акафисты по декабрю,
Панихиду по грешному мне..."

Ни чужим,ни своим - никому
Не даю то,что запросто взять.
Одному в полутемном дыму
Суждено мне плоды пожинать.

Кипятком наслаждаясь тайком
Забываю где верх,а где низ,
Заплачу золотым пятаком
За любой похотливый каприз.

Всех друзей растерял и подруг,
Поделом мне,опять поделом,
В одиночку восторг да испуг
Разделю со своим ремеслом.

Намокает от капли щека,
Я уроки беру у дождя,
Одиночество - просто река,
За теченьем я плыл не щадя

Ни себя,ни чужих,ни своих.
Выкарабкивается душа
На тот берег,что светел и тих
В поздний час,хоронясь,не спеша.

А на том берегу васильки
Синевой застилают простор.
И деньки - золотые деньки,
Только что-то знобит до сих пор,

Затянулась на сердце петля
Бесполезности страшной и злой,
Из под ног убегает земля
Без меня,я завис над землей.

Прописался в мозгу паразит
Преподать мне паршивый урок,
Без войны я контужен и бит,
Без вины я замёрз и продрог.

В будуаре впотьмах задремал
Осудивший пороки судья,
Он твердил,что мой мир слишком мал,
Что-бы в нём кочевряжился я.

Унывать не пристало,гляжу:
Прорастает сквозь щели сирень.
Я твержу:"Это свет!"Напишу
Я сонет про начавшийся день.

"Это утро!" - Кричу я.Восток
Загорелся и небо горит,
И в петле ослабел узелок,
Покидает мой мозг паразит.

Солнце выкарабкалось на треть,
Мрак остался в своей заперти.
Нужно жить,что-бы больше успеть,
Нужен шаг,что-бы дальше идти.


Рецензии
Понравился! Особенно завершение) чистая работа

Skycat   25.04.2010 22:48     Заявить о нарушении
Завершение - это вывод из всего вышесказанного.Благодарю за отзыв!

Андрей Чупахин   26.04.2010 19:14   Заявить о нарушении