Автомат

Мальчик,играя,сломал автомат:
Деревянную копию орудья убийства.
Плачет.Ему терпеливая мать
Покупает игрушку сызнова.
Не покупать бы ему ружья,
ни пистолетов,ни сабли в ножнах,
Было бы лучше купить,друзья,
Мальчику книгу в красивой обложке...
Только ребячью тягу к войне
Преодолеть не так-то просто.
Нужно сначала в каждой стране
Злые "игрушки" отнять у взрослых.


Рецензии