Никого не спрашивая

Проклинать все, на чем свет держится,
Сжигать все поля маковые,
Дома разрушать (не верится),
Выводить из строя мельницы,
Уходить, никого не спрашивая.

Стрелять из окна по прохожим,
Смеяться в лицо бешено
Всем тем, не таким. Не похожим,
И одинаковым – тоже,
Вести себя неуравновешенно.

Сидеть и курить на балконе,
Из легких дым выпуская
На фиалки на подоконнике,
Подслушивать, как кто-то стонет
И смеяться: «А я не такая»,

Танцевать на центральной площади,
Заглядывать в окна несчастных:
Да, первый этаж – не очень-то,
Нам всем посмотреть хочется,
Как там у вас…прекрасно.

Выжигать на ковре сигаретами
Свое имя, самое лучшее,
До тошноты объедаться конфетами,
Закидать всех тупыми советами,
Созерцать – а вдруг что получится….

От вина потерять голову,
Смотреть, как удача к нам еле волочится,
И что-то придумать новое,
И радость ни с кем не делить поровну.
Смеяться. Просто. Хочется.

Но пока – проклинать все сущее,
Не доделывать все начатое,
Недовольно ворчать: «Невезучие»
И бежать, никого не спрашивая.


Рецензии