Искала распустившаяся почка Ветер

Искала распустившаяся почка Ветер...
И вот, исчезла, в глубине листвы.

А он, Весною наслаждаясь,
Лишь нежно прикасался  к ним.

И видя,
    как закрыты эти души,
        он облака,
            как в детстве, догонял.


***

Пока лишь наши мысли только ветер -
Мы ходим по земле,
        и слушаем ветра и
                шум листвы...

***

Поговорив с Ветром, Лёшка не раздумывая вырулил на прямую.
Внизу давно разлилась река. Как у всех русских рек один берег был высокий другой низкий.
Лешке думалось, что он то знает, какой берег был изначально. Все было на одной высоте.., - решил он, и потянул ручку, давая крен на ближайшую скалу.

…Раздался треск и хлопки повалили один за другим со всех сторон – это ветер, наполняя собой парусины,  ласково отыгрывался на летящем романтике. Из-за того, что Лешку воздушным потоком развернуло прямо на солнце, - стало невидно ничего... Зато хорошо чувствовалась теплота, -  вспомнил Лешка, когда уже оказался на склоне холма. Трещало теперь в ушах – в голове мелькали прошедшие года. Притяжение существует, - подумал он и отключился…

Лёшка Пришвин
25.04.2010


...

[В ред Брата 04.05.2010]

Раздался треск…
Затем со всех сторон один за другим стали раздаваться хлопки. Это ветер, наполняя собой парусины, отыгрывался на летящем романтике.
Ничего не было видно - Лешку воздушным потоком развернуло прямо на солнце...
- Зато хорошо чувствовалась теплота, -  вспомнил Лешка, когда уже оказался на склоне холма. Трещало теперь в ушах – в голове мелькали прошедшие года.
Притяжение существует, - подумал он и отключился…


Рецензии