Только новое умы тревожит!

Нет конца весёлых переменам
в головах затейливых людей:
Новые сюжеты и катрены;
Новые читатели...везде!

Нет конца весёлых переменам
в головах затейливых людей:
Новые сюжеты и катрены;
Новые читатели...
везде!
Только новое  умы тревожит.
То, что было, былью поросло!
Для весёлой жизни уж негоже;
Новизна шлифует мастерство.

Суетится творческое братство,
И, рискуя снова опоздать, 
Хочет либо крошечку богатства,
Либо просто новый том издать.

"Суета сует" - печалится апостол;
Но его печали нам не впрок!
Мельтешенье вхолостую - это просто 
Выпал большинству такой зарок!!!

То, что было, былью поросло!
Для весёлой жизни уж негоже;
Новизна шлифует мастерство.

Суетится творческое братство
 И, рискуя снова опоздать, 
Хочет либо крошечку богатства,
Либо просто новый том издать.

"Суета сует" - печалится Апостол;
Но его печали нам не впрок!
Мельтешенье вхолостую -
это просто 
Выпал большинству такой зарок!!!


Рецензии