Ночные мысли бьют до дрожи по вискам...

Под этим снегом мне покоя не найти,
Ведь я не знаю, что в душе моей творится.
Хороший мальчик мой, прошу тебя, прости...
Не может быть, чтоб я могла опять влюбиться...

И что же нужно этой ветренной душе,
Столь переменчивой, как майская погода?
И эти крылья... Не мои они уже...
Совсем не ангельских кровей моя порода.

Я по ночам ловлю губами мокрый снег.
Они горячие... Наверно, снова бредят...
Часы ночные замедляют дикий бег,
И фонари в мои глаза уже не светят.

Лишь темнота моя подруга... и предать
Она не сможет, нас та осень породнила.
Я ей готова все стихи свои отдать,
Чтоб ты не знал, что я тебе их посвятила...

Приходит ночь, и каждый раз всё об одном:
Что тот сентябрь не даёт никак забыться.
Пусть не судьба, пускай не быть уже вдвоём,
Зато любовь всему назло сумела сбыться...

Ночные мысли бьют до дрожи по вискам,
И строки слов - кардиограмма тонких линий.
Опять стихи и беспричинная тоска
Под ритм-энд-блюз и обжигающий мартини...

Хороший мальчик мой, прошу тебя, прости...
Я не скажу тебе о том, что я болею...
Назад дороги в этой жизни не найти,
Быть может, в следующей не раз тебя согрею.


4.2010

из цикла "Вы меня очаровали"


Рецензии
Очень красиво, Саш... и как это я раньше это стихотворение проглядела :)

Огаркова Ольга   12.05.2011 14:34     Заявить о нарушении
Наверное, гляделка была не тем занята :)))
Спасибо огромное!

Александра Карбовская   12.05.2011 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.