Город в гриме, лица, пудра

Луна под черным небосводом
В ночи мерцает, в тишине,
Деревья, пашни, лес уснули,
Лишь мегаполис, люди в суете!

Город в гриме, лица, «пудра»,
Залит мерцанием «светил»,
Но только это не свобода -
Толпу безликую камень родил!

Ползет по старым переулкам,
серая масса словно бетон,
требует хлеба, зрелищ и женщин,
Хочешь стриптиз, получай гегемон!

И где-то в этом шуме, гамме,
В бетоне линий и стекла,
В обычном городском массиве,
Женщина красивая присела у окна!

В окошке свет луны играет -
Мираж, витраж какой пейзаж
Как многогранен мир, природа
Ласкает сердце красок вернисаж!


Рецензии