Мы с Шекспиром В. вдвоём -1-2-3-
desire increase, ...
W. Shakespeare, sonnet 1
“Прекрасное улучшить” -
наш совет:
Ведь нет пределов
Совершенству!
Как нет пределов
и в блаженстве
И даже в возлиянье ...нет!
Всегда найдётся запятая,
На месте не своём, увы!
Сонет марая, исправляя,
Всё проклинать готовы Вы!
А красота лица и тела -
Бесспорный ваш приоритет...
Их украшать - святое дело,
И никаких сомнений нет!
Но, совершенства улучшая,
Не подxодите близко к краю!
-000-
When forty winters
shall besiege thy brow...
W. Shakespeare, sonnet 2
Когда придут сороковины,
И углядит соперниц рой
В твоих кудрях две - три седины,
Ничто не сменит мой настрой!
С годами Опытность и Нежность
Мне всё дороже...
С юных дней
Былой порыв и страсти резвость
Приелись...
В загнанных коней
Любовь порой нас превращала...
И что же? Всё ушло?! Ан нет!
Годами вожделенья жало
Живо! Хоть скромен мой букет,
Но ты ему душевно рада...
И раз в неделю - ждёт награда!
-000-
„Look in thy glass, and tell the face thou viewest...“
W. Shakespeare, sonnet 3
Вглядитесь в зеркало... Доверьтесь лишь ему!
В его пучине виртуальной
За тонкой плоскостью хрустальной
Таится неподвластное уму...
Его холодный, мёртвый скальпель
Членит все Чувства на куски!
И Вы всегда в плену тоски,
Как будто в непогоду в Альпах...
Лишь Интуиция и Чувство роковое
Увидеть могут Существо и Суть...
Чуть притушите свет (Как перед аналоем)
И разбудите Радостность и Грусть...
И в глубине серебряного дива
Всплывёт Судьба!!! Строга и молчалива....
Свидетельство о публикации №110042506250