Трудно осознать...

Светлой памяти Ниночки...


Когда друзья уходят безвозвратно,
Вдруг, прозреваешь, на какой-то миг:
Что к жизни мы относимся «халатно»,
И срок земной, до боли, невелик...

И теплоты осталось в сердце много,
Что подарить забыли... в суете...
Лишь проводить в последнюю дорогу
Теперь осталось, дань отдав судьбе.

Как трудно осознать, что жизнь конечна,
Тех, кто так дорог и необходим,
Что жизнь саму транжирим мы беспечно
И за здоровьем вовсе не следим...

Ах, если бы назад могли вернуться,
То, кажется, что жили бы не так...
Подруга бы смогла мне улыбнуться...
Но невозможно сделать этот шаг...
*
Осиротели все мы в одночасье,
Когда ты так стремительно ушла!
Какое это страшное несчастье,
Что надо думать о тебе - «была»...

Но в сердце ты со мною остаёшься,
Любовь и боль смешались в нём теперь...
Как страшно, что ты больше не вернёшься,
Что ты попала в череду потерь!

Но вера учит принимать смиренно
Уходы близких... - трудная стезя.
Была ты славной, необыкновенной!
Я плачу... - знаю, знаю, что нельзя...

21-25.04.2010


Рецензии