Альтавесна
вьются белые чайки,
открываются двери
в их криках и крыльях.
Где-то в районе сердца
мачты о дно скребутся,
это же Альтависта,
всё-таки Альтависта.
Знаешь, мы капитаны,
крутим штурвалы, кудри,
ручки в руках, покуда
пьют, поют и смеются.
Я им дарю свой голос,
но - не позднее ночи
ты меня ждёшь на берег.
Знаешь, я помню песни,
в них прилетают чайки
и наполняют залы,
и, опуская мачты,
к нам идёт Альтависта.
25/IV.2010 года
Свидетельство о публикации №110042506116