Чужая

Вытру слезу и печали отрину,
Брошу монетку в морскую пучину,
Чтобы однажды вернуться сюда.

Город чужой, но любимый так мною,
Встретит приветливо тёплой волною,
Ноги лизнёт, как котёнок, вода.

Море меня непременно узнает,
Выложит берег узором мозаик,
И под шагами песок зашуршит.

Будет весь город по летнему светел,
Солнцем и морем пропитанный ветер
Мягко коснётся продрогшей души.

Встретят меня в старом парке «драконы»,
Даже Геракл, как старый знакомый,
Мне, улыбнувшись, кивнёт головой.

Буду я в городе гостьей желанной,
Сяду в вагончик трамвая Желаний
И на свиданье поеду с тобой.

Чайка взахлёб прокричит, пролетая, -
«Ты не нужна здесь! Здесь ты чужая!»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.