Gomorra

Gomorra

Страна-Преступленье,
Преступник-Народ:
В Объятьях Сомненья,
В Пучине Невзгод,

Слоняются, клянчат,
Воруют и лгут,
И грезя «Удачей»
Её же клянут.

В чём Смысл их Быта,
Коль нету Ума,
И Хитростью свиты
Сума и Тюрьма:

Где в Первом – Сознанье,
Там Жизнь – во Втором;
Вот Образ Преданья
Про падший Содом!..


Рецензии