Рассея
Как называл Поэт её.
И рассуждать, порой, не смею
О том, что дело не моё.
Но как мне горестно порою
Признать, как факт, тот Бутерброд,
Что с вазелиновой икрою
Уныло хавает Народ.
А что Народ? При чем тут Люди?
Народ – всего-то лишь Толпа!
Толпа - лишь Стадо, без прелюдий,
И единица в ней - Овца!
Когда ж с колен Народ мой встанет?
Великий Русский мой Народ!
Не будет впредь, как овцы в стаде
Жевать китайский бутерброд!
Рассеяна в конец Рассея!
Проснись, прокурена, пьяна...
Вставай с колен! За то краснея,
Что кем-то в рабство отдана!
Свидетельство о публикации №110042500591