Мы одни из тех

Мы одни из тех, кто затерялся в безлюдных пространствах.
Кто искал миры Грея, сбегая с поезда купить сигарет.
Кто знал, что после сегодня обязательно наступит завтра.
Взойдет солнце. Только кого-то не будет рядом.
Нас учили мечтать не только птицы, но и ружья, и кортик.
Нас пытались менять, ломать и снова клеить.
А мы оказались небьющимися.
Просто пластичными.
Мы были в числе тех, кто не писал стихов и не рисовал картин,
А просто ярко мыслил и поражался тем, кто не видит снов.
Порой мы бросали тарелки об пол, кричали и даже плакали.
Но это были случайности, непредусмотренные несуществующим графиком.
Мы и сейчас все такие же. Ни каплей не старше, совсем не циничней.
Но если вы думаете, что нас знаете, перекреститесь, пожалуйста.
Ведь это вам только кажется, поскольку
Даже эти затерянные в других мирах не знают самих себя.


Рецензии