Вишенка

       Вишенка

Светлые весенние дни...
Зацвела и наша Вишенка!
Запахла нежно, сладостно,
с приятной горчинкой.

Лёгкое деревце стоит в саду,
как на ножке балерина -
с гибким, юным изяществом.

Её тонкие веточки Весна облепила
розоватыми цветами  с какой-то
особенно трогательной деликатностью.

Кора у веточек атласная,
тёплых бордовых оттенков -
и кажется, что именно этот цвет
и питает корешки чашелистиков
розовой, густой влагой,
постепенно высветляясь к кончикам лепестков
до молочной матовости.

А мелкие упругие узелки бутончиков
на вид до того кисельно-розовые,
что я не вытерпела,
потихоньку обломила маленькую веточку и,
осторожно отгоняя липкую пчелу,
надкусила мягкий древесный кончик -
вмиг поняла истинный сок сердцевины:
 «Да ведь косточкой вишнёвой пахнет!»


               


Рецензии
Как всегда- трёхмерное изображение. И ещё один спецэффект прибавился- реальное осязание. Вкуснотища! Слюнки потекли...)))

Наталия Рябухина 2   06.11.2010 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо! )))

Людмила Ломако   07.11.2010 07:15   Заявить о нарушении