Наслажденье Поэта...

"Жизнь без начала и конца" -
грустил Поэт в былые годы;
Бежал "от терниев" к свободе;
Искал Христа он как Отца....

Его пример – кому наука?
Нам - несмышлёным - то не в прок!
Для нас веселье - бег от скуки;
И в вечной смене -
наш итог...

И нет конца тем переменам -
(Как и начала - не забудь!)...
Они спрямляют непременно
Криволинейный жизни путь...

Дана нам жизнь лишь в наслажденье
(А в тягость - если сам ленив!).
Следи с любовью дней круженье
И повторяй Душой мотив:

"Всё пройдёт и всё вернётся!
Верь - нам Счастье улыбнётся"
Улыбнись и ты - мой Свет!
Для тебя творит Поэт":


Рецензии