отмеренное кем-то полотно

отмеренное кем-то полотно
закончится обрывистым по краю.
известно о судьбе давным-давно,
одни ползут, а прочие летают.

стежки неравны, суетны шажки.
где быль, где небыль, мечемся, играем,
страдаем, но ни шагу за флажки,
сухой лозой зимою опадаем.

когда возьмёт усталость на века,
я сном забудусь в белых колыбелях.
из мартовских перин на облака
на суетных крылах апрельских трелей.

отмеренное кем-то полотно
чернеет и белеет год от года.
обрывком сна закончится кино...
ни ночь...ни день...отрыв..полёт...свобода...


Рецензии