Memento!

Всё!
Конец весёлым переменам:
Водку  вбег разносит половой...
На столовской общепитной сцене
завершился жор...
Пошёл запой...

Шницеля, люля,
с картошкой, под салатом
разметает пролетарский люд;
Нонче день особый -
День Зарплаты,
Власти милость „от щедрот“ кладут!    

Все довольны -
„быдло“   
и вельможы;
По закону!
Не придраться никому...

...Я гляжу на испитые рожи,
Вглядываюсь в глаз потухших муть...
За порогом век какой?
Вчерашний?
Или позапрошлый? 
Не понять.
Сколько кровушки пролили зряшно!
Сколько попридётся  проливать...

Переменам нет конца - как в цирке! 
Тигра на песке сменил койот...
Наша жизнь - весёлые картинки,
И листает их простой народ...


Рецензии