Осадки

Обещают осадки,
Осадки падают вниз,
Осадками завален карниз,
На дорогах снежные складки
От шин уехавших машин.
Бежать бы отсюда без оглядки
За пределы горных вершин,
Где жара,
Где острова,
И ананасы сладки,
Где негры танцуют регги,
Ничего не зная о снеге,
Сидят на песке,
Спят в гамаке,
Купаются в море.
Нет места тоске,
Яркое солнце лечит горе…
Смотрю на дорожные снежные складки.
Где-то растут ананасы, сладки.
Обещают осадки.


Рецензии