О приметах

Я в приметы не верю, так вышло
Чёрных кошек всегда пропускаю,
Чертыхаюсь в запаре чуть слышно
Чью-то мать иногда вспоминаю

Спотыкнусь иной раз на дороге,
От того, что на небо взирая,
Я в упавшей звезде на востоке,
О желаньях своих забываю...

"Возвращенье, плохая примета!"
Кто придумал сию охинею?
"Недождётесь!"-такого ответа,
Даже хворым сказать не сумею.

Есть в приметах какая-то пакость
Если вдруг, что случилось плохое,
Доставляет кому-нибудь радость,
Обзавётся "такою Судьбою"

О погоде бывают приметы,
Их синоптики знают, возможно
Если снег вдруг идёт среди лета,
С этим надо шутить осторожно!


Рецензии