МОСТ

                Ларисе Шушуновой

Вот мост. Мороз летит с востока,
И в щеку бьет, и капюшон
Срывает. Лед, на два потока
Еще недавно разделен,
Срастается. (Я помню руку
Сломала, и срасталась кость.
Разлуку, ноющую муку,
Тоску по югу — будет, брось,
Мой разум, враг мой!)
           Крепче ветер,
И круче мост, и злей мороз,
И провода свистят, как плети,
Пурга летит из-под колес.
Посередине. Щель разрыва
Как Рубикон.
           Но не таков
Мой Рубикон. Призыв залива
И Ладоги ответный зов
Во мне — другие. И в покое
Нева, и в ветре нет хлыста,
Слова другие. И другое
Названье моего моста.

1 февраля 2010


Рецензии