Мы с Шекспиром В. вдвоём -4-5-6-
W. Shakespeare, sonnet 4
Не бережёшь ты красоты своей, ей-ей!
Не скряга ты, но пожалей богатство,
Что Мать-природа, в щедрости своей
Тебе вручила... (не для ****ства!)
Порой не грех и спрятать Красоту
От Зависти...От сглаза...От Порока!
Накинь мантилью... Гуще.. Простоту
Или простушку разыграй...Чужое око
Пускай не видит прелестей твоих:
Их будут лицезреть одни родные,
Да долгожданный твой жених,
Тот, что супругом станет ныне!
И лишь в замужестве ты вольна открывать,
Что свято унесёшь в его кровать!!!
-000-
„Those hours that with gentle work did frame ...“
W. Shakespeare, sonnet 5
„Часы, что тонкую работу провели“,
Над Вашим ликом, как над геммой дивной,
Не всякий оценит... Алмаз, что был в пыли
Пустыни - и утерян бедуином,
Потребует огранки, чистки... И резца
Искусного и дорогого ювелира...
Такая ж роль влюблённого певца:
Увидеть прелесть и открыть пред миром
Творенье, позабытое в веках...
Я на тебя гляжу: в морщины и...глаза...
И вижу Прошлое, сокрытое пока!
Но не печалит никого ушедшая краса!
Всё преходяще - Мудрость нам твердит,
Но вечен для меня твой благородный вид...
-000-
„Then let not winter`s ragged hand deface...“
W. Shakespeare, sonnet 6
„Не позволяй Зиме сгубить весь урожай“,
Что Лето тёплое сумело заготовить...
Испей и сок плодов, пока полдневный жар
Нас горячит и ... “Меньше церемоний!“
Сам посмотри: Природа всё спешит...
Как будто знает завтрашние беды...
Зима вползает к нам в тиши,
И горестны её победы...
Зима - лишь Времени служанка...
И выполняет лишь его приказ:
Там скрутит лист... Сморозит спозаранку,
И завершит сезон разгула и проказ...
Лови тепло и счастие сейчас,
Не оставляй желанье - прозапас!
Свидетельство о публикации №110042500541
Маргарита Белякина 15.11.2010 22:41 Заявить о нарушении
Но СПАСИБО, ОДНАКО!!!
Почитайте - будет время - и что-нибудь из иных "ЭПИ-СОНЕТОВ"... Например - №66...
Станислав Стефанюк 19.11.2010 22:14 Заявить о нарушении