Солнце

Плавили ночь огнем, славя тепло зари
Сполохи от костра топят туман в пыли.
Смелых возьмет земля виселиц скорбный вой
Солнце забери меня с собой.

В гиблых болотах мрак, горечь распятых жил,
Взглядом ласкали стяг, гриф в облаках кружил.
Лунный ползучий свет, плакал речной водой
Солнце забери меня с собой.

Мудрых совет хранил, славой поясал день,
Ветер с ладони пил, горечи в лицах тень.
Помня красу весны, корни укрыл листвой.
Солнце забери меня с собой.

В гривы гор вышивал ледник, заклинал их хранить от мглы
Отражать свет неверных звезд, проливать его в глубь земли
И бес страха пропал в набег, чтобы сгинуть и пасть пером.
Солнце, я был в тебя влюблен,
Слышишь, был в тебя влюблен,
Вечно был в тебя влюблен.


Рецензии