Женщина у моря

Вдоль берега моря идёт женщина,
Линия прибоя как в судьбе трещина.
А может быть это больше похоже
На судьбы роковой поворот?
Грусть в глазах,
В улыбке расплывается рот.
Шёпот её знал только ветер
Когда слова уносил.
Богу только известно,
О чём её голос просил.
Вязко каблуки утопают
В песке береговой линии,
Камни пребрежные знают
Тайну её имени,
Следствие как причину
И прогулку её одиночества,
Может быть и сбылось
Данное в детстве пророчество -
Счастье в отчаянии знать,
За радость иметь расплату,
Прошлое отпускать,
Прощать не зря на утрату.
О прошлом её знало море
И оно было лучшим свидетелем,
Оно было её отдушиной,
Почитателем и благодетелем.
Раз в год, среди
Нетленного Крымского покоя
Я видел женщину
гуляющую вдоль волн прибоя.

 


Рецензии