НН- Иронизм -Под снос старина

Бекетовское пылеглотанье,
     Щёлковский хутор, Печёры холмы...
Пятиэтажек-хрущёб времястоянье...
  в скрашенность крашенные рожи матрёшек
        из Семёновской хохломы...

Нагорная часть на Бугорье,
   Заволская часть с высоты...
Церковно-монастыркое в разрухе подворье...
Всё это Нижегородчина остатком  от старины.

Ни осколка от туристского рая -
   интерес  туризьма в ноль...
Нет хранителей цены Нижегородского края...
 А власти-держащие? - Апатия! Ноль!

Вложить рублище в культуру?
  В Нижегородскую Возрождённую Русь?
Текучка заела правителей Гуру...
Под снос старина?
Да! А Кремль-НН?
         Обещал - "До него доберусь!"


Рецензии