Я гимны новые пою...

Я гимны новые пою...
Сменился век..
Сменились песни
На радость, иль беду свою,

Но мир ничуть не стал чудесней.
Хоть новых слов не занимать;
И слов -
недавно недоступных,
Что научали повторять
В угоду
версии преступной...

Но мы вбежали в новый век!
Век двадцать первый -
век "очковый";
И, всё видавший, Человек
Его, как новь, принять готовый...

О, новый век!
Век "нефтяной."
Сменил "железный" и "ракетный»;
Уже над шапкою ледяной 
Открылся в Космос путь
запретный.

Но нет нам радости былой
от достижений Человека:
Разрушен Хевисайда слой,
И шар подлунный стал калекой!

И спорят люди:
кто же прав?
Чей Бог;
чей Ум -
честней - вернее;
И вновь, законы все поправ,
в борьбу включаются евреи,
Арабы,
янки,
персы,
швабы... 

Весь мир трясётся - ждёт беды...
И уж рожать боятся бабы...
А тут - несчастья
от воды...
Заразы с птицами летят...
Мы вновь в погоне за врачам;

А психи бомбою грозят...
Но Век
лишь только  что в начале!

 "Я гимны прежние пою",
Но им, как прежде,
не внимают:   
          
Не быть планете местом Рая:
НАМ ВНОВЬ ОКОВЫ НАКУЮТ!!!


Рецензии