Чудны Истории ужимки!

Сменяя лидеров и строй,
Она и нас -
как в луч
пылинки,
Швыряет жалкою толпой...

Стремится заново вписать               
В скрижали душ иные знаки
И, с беспощадностью собаки,
Куснуть-
облаять и - сбежать.

А мы стоим в недоуменье, 
От возмущения дрожа:               
"За что же наше поколенье
Играло роль шута-пажа?!"

Слагало гимны, оды, саги,
Фасады зданий испещря...
Мильоны тонн
чернил-бумаги
Во славу? ...Или всё зазря?!"

Явились новые кумиры,
Расставя новые силки,
Но нет покоя в нашем мире,

И вновь сбираются полки...

Печально, подойдя к закату,
Уткнуться
в прежнюю печать...       
И,
да простит нас Боже святый,
Опять пустое зачинать...

 И вновь:
"Каким богам молиться?
В каком мечтаю быть Раю?"

 Бежит хмельная кобылица:
Но "гимнов прежних" - НЕ ПОЮ!!!


Рецензии