Молитва за Сербию

                "Опрости Боже све наше грехове, 
                Jунаштвом даруj кч'ере и синове.
                Куд год да кренем теби се врач'ам поново,
                Ко да ми отме из моjе душе Косово..."
                Видовдан


Молю за Сербию святую.
Ее, о, Господи, помилуй.
За край родной Тебя прошу я
Над свежей сербскою могилой.

Здесь снова кровь славян пролИлась,
И за сынов своих любимых
Земля славянская взмолилась,
Седа, в слезах неумолимых.

Иисус Христос - Господь наш! Боже,
Зачем Ты возложил страданья
На головы нам, и за что же
Твоим народам наказанье?

Митохию от слез избави,
Освободи Белград от плача.
Мы грешны и просить не вправе,
Но не Тебя? – Кого иначе.

К тебе мы молим, православны,
Спаси Софию с Братиславой,
Перед Тобою все мы равны,
Не погуби нас верой правой.

Молю за Сербию Тебя я.
Ее благослови, помилуй.
Молю я, Господи, рыдая
Над свежей сербскою могилой.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.