Мы нестандарт

Из цикла «ПЛЮСЫ И МИНУСЫ»

                Шуточное

                * * *

Когда планета наша
                зарождалась,
лекала
              бог зажал:
                Земля – не Рай. 
Для «каждой твари»
                «копия»
                досталась,
на всякий случай –
                только выбирай!
Как плюс и минус
                или чёт и нечет, 
мажор-минор, а также 
                тьма и свет.
Мы не святые,
                оправдаться нечем,
но всё срослось
                за миллионы лет.
Но нагрешили
                мы с тех пор немало.
Где плюс, где минус –
                кто же разберёт?
Виной всему –
                те ржавые лекала.
Мы – нестандарт:
                в нас грех любви живёт.   
И никуда не деться нам
                от рока –
«всех поглотит
                кипящий океан».

...Да, богу так
                без женщин
                одиноко!
Вот, посылает гнев свой
                на землян.


Рецензии
Какие женщины, Евгений?! Ему не до чего нет дела. И так сплошная головная боль с этой Землёй и всеми, кто на ней обитает.../с улыбкой/

Людмила Иконникова   08.04.2019 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Приятно, что у Вас есть чувство юмора!
Удачи Вам и вдохновения!!!

С уважением,

Евгений Швачкин   08.04.2019 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.