набросок пессимиста 42

Мне сорок два
я не заметил,как проучился,пролюбил,
прокурил все это время
я не заметил как вырос и начал стареть,
мои блокноты пустые,желанья простые,
смех над собой молодым.

Мы так хотим быть старше,
чтобы быстрей появлялась щетина,
чтобы незнакомцы говорили не "мальчик",
а серьезно "мужчина",
я так хотел быть старше,
для нее может...
я мал,
до сих пор удивляюсь,
зубы источая,надеюсь,
досадой смазанные шестерни завесть,
так мало сказанно,
так много детского сделанно,
тогда,в восемьнадцать,
а мне сорок два.
кризис среднего возраста,
то ли был то ли здесь,
да что там,я сам сплошной кризис,
ведь даже незнаю,кем я есть,
я помню,что был тем,кому она улыбалась,
помню как пытался писать стихи,
искрапанны бежевыми банальностями,
как же глуп был , но все позади,
теперь я вроде умен и давно закончил ВУЗ,
вот только  разтраченной на планы юности,
на мозгу тяжелеет груз,
а мне восемьнадцать,
я все так же пуст,
как клоп,
в океане мира...


Рецензии