Хармс уже еле сдерживается

к А. (Керн)

мы -персоны нон грата в обществе нас.
ты учишь механику кванта, я тренирую глаз,
ты наблюдаешь за мной в объектив,
ты ищешь вновь небанальный мотив.

но ты на видел меня сорок лет,
я годами леплю твой портрет.

это очень тяжело каждый день размачивать глину!
это так тяжело, мать твою, каждый день размачивать глину.
оставь своё лицо себе!
lass mich irgendwo aber nicht in Ruhe!

кeine Ahnung, wofeur ich es brauche,
я ведь даже не помню твой Rauch.
по мне, так ты пахнешь глиной,
тонкий в холке, а в пальцах длинный.

ну не смотри так, ну что ты?
опять про Хармса, Мексику или что-то
В этом роде? мел стёрся.
раскололся, порвался или просто растаял.
штрихую по асфальту, пока не кончу себя,
голые пальцы до крови стирая.

это очень тяжело каждый день выжимать тебя из асфальта!
это так тяжело, мать твою, каждый день выжимать тебя из асфальта,
оставь своё лицо себе.
lass mich irgendwo aber nicht in Ruhe!


Рецензии