Старый тополь

Тополь сыплет пуховые проседи
На зеленые кудри травы.
Здесь когда-то друг друга мы бросили,
На окраине старой Москвы.

Разругались, расстались.Не виделись
Мы с тобою уж несколько лет.
Свое счастье накрыли обидами,
Словно в песне убрали куплет.

Старый тополь, свидетель свидания,
Так же пух свой на землю бросал.
Словно он призывал нас к молчанию,
Своим пухом смягчая накал.

Мы сегодня столкнулись нечаянно
Возле этого тополя. Рок?
Ты взглянула глазами печальными,
Смяв в руке тополиный листок.

Память, память - подруга заветная,
Видно, в сердце огонь не погас.
Снова вместе в часы эти летние,
Тополь пухом бросается в нас.


Рецензии