Дыхание мое учащено

Дыхание мое учащено
И болевой порог настигнул сердце,
Как было мне когда-то прощено –
Теперь уже, увы, не отвертеться.

Не променять на строчку в букваре
Нартученный навес январской стужи,
Опять безмолвье смерти на заре
В гортань мою плюется и утюжит.

Сдирает оболочку влажных глаз
И заставляет двигаться вслепую
На чей-то голос, стонущий о нас,
Иду ли я, иль сам себя целую?


Рецензии