Иначе

А могло ли иначе быть, милый?
Слишком много ходило теней,
Слишком образ духовности мнимый,
Слишком плохо мы знали людей.

Нам бы выше с тобою подняться,
Где лишь отзвук обыденных дней,
Где нет слова такого "прощаться",
Где для споров мирских нет полей.

Мне бы верить в любовь, да и только.
А тебе отрицание смять
Да и выкинуть прочь! И не горько
Было б видеть друг друга опять.

Слишком рано давали обеты,
Слишком поздно задумались мы,
Слишком теплое было лето,
Для холодной январской зимы.

Может в жизни другой мы столкнемся,
Может в этой, но годы спустя.
И в ту реку уже не вернемся.
Не могло быть иначе, Дитя...

30.01.2009.


Рецензии
Очень красивые стихи. Квинтэссенция любви.

С искренним восторгом, ваш читатель Игорь

Игорь Воложанин   26.04.2010 15:03     Заявить о нарушении