Театр уродов

Защищает свои интересы
Безликая серая масса.
Клуб одиноких сердец
Греет чужие постели.

В монашки идут поэтессы,
Раз ошибаясь за разом.
А клуб одиноких сердец
Пустеет.

Уже нет пути никакого назад,
Но вернутся хочется очень.
Я закрываю глаза.
Спокойной ночи.

Бессмысленный жизненный пир,
Какой создавала природа -
Мой пластмассовый мир
И театр уродов.

Скорбит по умершим бесслёзно
Тот, кто живым мог помочь.
Кичится свободой бескрылый,
Ошейником новым гордясь.

Считает часы скрупулезно
Тот, кто умрёт в эту ночь.
В ошейнике новом, бескрылый,
Падает в грязь.

Безликая серая масса
Ложится ночами в кровать.
Своею судьбой будет править
Завтра с утра.

Безликие серые маски
Бессильны что-либо понять,
Бессильны что-либо исправить -
Ведь завтра настало вчера...


12-13.04.2010.


Рецензии