Апостолический диптих

ПОСОХ И КОЛЬЦО

Удерживая путь
Под бременем греха,
Смирение забудь,
Конкистадор Христа,

И посохом секи
(Что огненным мечом)
Бескрайние стези -
И покидай свой дом.

А перстень на руке -
Твой знак, что есть завет
Меж Духом и душой,
Невестой всех невест.

У АСФАЛЬТОВОГО МОРЯ

Восстань, Израиль, и гляди:
Из поколения Иуды
Родились истинного чуда
Новозаветные стихи.

И благовествует еврей
О славном дне для не-евреев,
Когда Господь овец призреет
И Самарий, и Галилей.

Гляди: живёт Ершалаим
В горящем сердце христианском,
И в Израиле – снова Царство,
И Израиль – христианин.


Рецензии
За "У асфальтового моря", Егор +++

Алексей Буйнаков   26.04.2010 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Тут я отразил идею Нового Израиля и Нового Иерусалима. Она довольно старая, не моя, а древнехристианская (из Апокалипсиса Иоанна Богослова). Но рад, что удалось отразить.

Егор Червяцов   26.04.2010 18:31   Заявить о нарушении