Mein Kater

Позволь взглянуть в твои глаза,
Где отражается луна,
И звезды таят в сумраке ночей,
А ты все прячешься во тьме.
 
Вдали от всех мирских забот
Сидишь на крыше. Черный кот -
Единственный твой друг и собеседник,
Хотя по жизни тот еще затейник.
 
Он каждый день на крыше наблюдает за сотнями людей.
И тихо усмехаясь, о чем-то думает своем.
Идет по жизни он смеясь, не огорчаясь ни на что.
Пусть даже буря началась, а он смеется - ну и что?
 
И очень на него похож ты.
Играешь роль из-за кулис,
За занавесом жизни, где одни лишь тени,
Не выходящие из тьмы.
 
Мы в этом театре неравные роли
По жизни играем, смеясь,
Хотя за кулисами можем до боли,
Скрывая слезы, рыдать.
 
И ты не из тех, кто покажет слезы,
Ты из тех, кто специально смеясь,
Отвернется, погрузится  в грезы,
И будет о чем-то мечтать.
 
Ты любишь размышлять о жизни,
На первый взгляд о всякой ерунде.
Но она порою для тебя важнее,
Чем все проблемы на земле.
 
Вот и сидишь ты по ночам на крыше
Вдали от всех людских хлопот
И думаешь о чем-то важном
При лунном свете. Рядом кот.
 
Хочу я распознать твой взгляд
В этой ночи таинственной и темной
Такой безумный и холодный
И убивающий как яд.
 
Хочу прижаться я к тебе всем телом.
Ты сводишь медленно меня с ума.
Позволь я стану твоей тенью,
Чтоб рядом быть с тобой всегда.
               
                (c) by Sunny Joy
                октябрь 2009 год 


Рецензии