Неизбежность нежности

Сумерки синего, очень неяркие,
словно себя позабывшего серого...
Вечер, забрызганный тенью под арками,
легкими бликами бывшего белого...
Под отражением тянется-мается
тёмной воды беспокойной стремление.
НА небе облако тает и кается,
словно забытое кем-то сомнение....
Взглядом коснусь, не томясь ожиданием
встречно-ответного от бессердечного-
Он безразличен, что это свидание
маленькой девочки с призраком Вечного.
Неотвратимого тихого вечера
тронет до слез синева незнакомая,
дымкой иль смогом укроет он плечи мне-
я растворюсь от касанья знакомого.
ВЕчера в Питере сон... Неизбежности
утра в прозрачной рубашке, озябшего...
И не вчера зародившейся нежности,
и не сегодня так нежно обнявшего...


Рецензии
..."он безразличен, что это свидание
маленькой девочки с призраком Вечного..."
Рада, что наконец-то появились эти стихи здесь на сайте!

Татьяна Каминная   25.04.2010 18:47     Заявить о нарушении