Застыла боль...

Застыла боль, и каменным крестом
вдруг проросла из прошлого в сегодня,
пуская корни в сердце преисподней,
молчит она о страшном, о былом.

Цветы лежат у самых ее ног,
огонь свечей лампады согревает,
и отовсюду речь слышна родная,
заполнен скорбью траурный чертог.

И слышен голос тех, кого уж нет,
боль мира два в себе соединяет,
и низость ада с высотою рая
сплетает в алый памятный букет.


Рецензии
Очень хороший стих!

Армина Гилоян   25.07.2010 08:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Армина!

Артур Погосов   25.07.2010 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.