Как разобраться
когда мы спим, или когда не спим?
Страстей всех - переполненная чаша,
живём актёрством и смирились с ним.
Какие страсти в нас во сне бушуют,
а разве меньше их, когда не спим.
И мир плывёт, все люди в нём дрейфуют,
любой из нас по жизни пилигрим.
Где те границы, что переступаем,
чтобы войти в реальность, или сон.
Но знаю точно, что мы все мечтаем,
услышать в небе звёздный перезвон.
Возможно просто мы марионетки
и есть над нами главный кукловод,
фарфоровые куклы-статуэтки
и точный у него во всём расчёт.
Продумал кукловод сценарий жизни,
у каждого в сценарии есть роль.
Свободно он читает наши мысли,
но как же давит душу тот контроль.
Мир снов хочу покинуть против воли,
чтоб кукловод не смог меня сдержать.
Обвили шею путы мне до боли,
тиски пророчеств не могу разжать.
Но прерывается вдруг сон внезапно
и просыпаюсь в жутком я поту.
Шепчу слова какие-то невнятно,
как будто нахожусь сейчас в бреду.
И всё-таки, где наша та реальность,
в которой проживаем с вами мы?
Неотвратимая во всём фатальность,
как силы света и как силы тьмы.
2010г.
Свидетельство о публикации №110042503568
где сон, где явь,-
не сразу и поймёшь,
и яви цвет - зелёный или красный?
И слово - Правда или Ложь?
Все антиподы:
мир такой огромный,
когда цветёт и радует наш глаз;
но вот, когда пожар,
цунами или войны,-
тогда он мал,-
защиту ждёт от нас...
Спасибо, Светик, за великолепное образное, к размышлению призывающее стихотворение.
Добра и мира, радости и удачи. С теплом.
Евгения Грекова 2 29.12.2022 20:20 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 09.01.2023 19:46 Заявить о нарушении