День Черного ненастья
аварии на Чернобыльской АЭС
Как видно, Бог чего-то не учел,
Мир сотворив для радости и счастья.
Когда пришел День Черного ненастья,
Уже цвели сады в жужжанье пчел…
И был не дождь, не майская гроза.
Пришла беда!.. И тут уж не до Рая!..
А над рекой металась стрекоза,
Что за беда – еще не понимая.
Да!.. у Земли есть верные друзья,
Не занимать им чести и отваги!
Но этот День забыть никак нельзя,
Но гнев и боль не спрятать в саркофаге.
Простым парням, чья голова седа,
Кем спасены, ценою жизни, дети –
Зачтется всё в День Страшного Суда,
Но кто пред Господом за ту Беду ответит?..
Свидетельство о публикации №110042500351