Мы состарились с тобою вместе
ОДНА НЕДЕЛЯ, ДВЕ ПРОЙДУТ И, ВНОВЬ, ЗИМА НАСТАНЕТ,
В САДУ ДОРОЖКИ СНЕГОМ ЗАМЕТЁТ,
НА ОКНАХ ДЕД ВТОРЫЕ РАМЫ ВСТАВИТ;
И СНОВА НОВЫЙ ГОД ИЗДАЛЕКА ПРИДЁТ.
ВОТ ТАК И ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ НЕЗАМЕТНО,
ЗА ГОДОМ ГОД, ЗА ОСЕНЬЮ ЗИМА,
БЫЛА У НАС С ЖЕНОЮ ВНУЧКА, А ТЕПЕРЬ НЕВЕСТА,
МЫ СЕРЕНАДЫ НОЧЬЮ СЛЫШИМ У ОКНА.
НО, ЧТО НАМ СНЕГ, СУГРОБЫ, ГДЕ ДО КРЫШИ,
КОГДА ТАКИЕ БЫЛИ, Я СОВСЕМ ЗАБЫЛ,
И В ПРОШЛЫЙ НОВЫЙ ГОД НАМ ДОЖДЬ СТУЧАЛ ПО КРЫШЕ,
ЧТО БУДЕТ НА ДВОРЕ, ПОСМОТРИМ В ЭТОТ ГОД.
ОДНО Я ЗНАЮ, ТОЧНО, ВРЕМЯ МЧИТСЯ,
КАК ТРОЙКА С БУБЕНЦАМИ, И ГОДА ЛЕТЯТ,
А МНЕ ОПЯТЬ ДЕВЧОНКА НОЧЬЮ СНИТСЯ,
ХОТЬ СОРОК ЛЕТ КОМУ НИБУДЬ ОТДАТЬ.
ЗАЧЕМ ОТДАТЬ, ВЕДЬ, ЖЕНЩИНА МОЯ СО МНОЮ,
ТА ЖЕНЩИНА, ЧТО ОТДАЛА МНЕ ВСЮ СЕБЯ,
БЫЛА ОНА СО МНОЙ И СТАРИЛАСЬ СО МНОЮ,
Я ВНОВЬ ПИШУ СТИХИ И СЧАСТЛИВ ГОСТИ Я……..
КАЗАКОВ А. 2009 г.
Свидетельство о публикации №110042503499