Монолог с судьбою

Слушай меня, слушай и молчи,
Пускай мои слова в тебя вонзятся,
Бейся в истерике, потом, кричи,
Не будешь больше злобно ухмыляться.

Ты шепчешь : «Преклонись, встань на колени,
Отдайся в руки и предстань рабом,
Я от тебя не потерплю измены,
И ты утонешь в омуте моем.”

Нет, я не твой, оставь меня паскуда,
С тобою, распрощался я давно,
Не буду для тебя я блюдом,
Не поплывем мы на плоту одном.

Довольно, я тебе не внемлю,
Бесплотная ты грусть и скорбь моя,
Плюй в небо иль грызи сырую землю,
Ты мерзкая, коварная змея.

Теперь жизнь буду сам себе вершить,
Ты вдоволь мне попила крови,
Хочу я о тебе скорей забыть,
От ныне не живешь ты в моем доме.

Так вел беседу я в унылом кабаке,
С сукой судьбой, что ныне далеко,
И были мои губы в табаке,
И плыли слезы по бутылочке «Клико».

19.04.2010 г.


Рецензии