По стрелкам
Велел не лезть из кожи.
А быть собой не разрешил.
И быть с тобою - тоже.
В тебе я Бога не гневя,
Живу теперь по стрелкам.
Стекают трели соловья
По вымытым тарелкам.
Уже не выбежишь на снег,
Чтоб проводить с улыбкой.
Имея больше, чем у всех,
Страдала - мелко, зыбко...
Тебе в ракушке несветло,
Покой - твоя отрада.
Шепчу сквозь толстое стекло:
"Наверное, так надо..."
Свидетельство о публикации №110042503422