Псалмы. Пролог

И выдал царь Давид им семерых,
Бежавших от Филистимлян той ночью,
Чтоб их казнили. Плача, Рицпа, их
Мать, во вретище оделась, и воочью
С повешенными поиграл народ,
Как вижу. Человек Давиду
Донес, как в рубище оделася жена
Своих повешенных и затаив обиду
На пляску их. Давид платил сполна
За Божий дар и за Псалтирь народу.
Двоюродный, пятьюродный, без роду
Он вьюнош был. Родился при овцах
И нынче пляски пляшет. На часах
Уж полночь восемнацатого дня
С их смерти. Царь, казни меня!

25 апреля 2010 года


Рецензии