Строительный фронт
за палящий, степной горизонт,
не миражный, а настоящий,
наш гремящий, строительный фронт.
Мы шагаем вперёд уверенно,
сквозь раскаты и вой стихий
воплощаем с историей сверенные,
человеческой мысли штрихи.
Как и все, я горжусь, не скрою,
что вот здесь, на скалистой земле,
город славы горняцкой строю,
не на день, а на сотни лет
жжжжж
И как ни трудно, как ни тяжело,
бывает нам, строителям порою,
мы всем чертям и дьяволам назло,
в поту солёном обливаясь строим.
И вырастают в солнечном краю,
вонзаясь в купол неба голубого,
творения ума и крепких рук,
собой способных удивить любого.
И в час, когда смолкает суета,
на пусковом, ответственном объекте,
нам радостно и грустно, а с утра
страна вручает новые проекты.
И снова бой с рассвета до темна.
поэзия строительного фронта,
как скал недостижимых высота,
возникших у степного горизонта.
Свидетельство о публикации №110042503296