Дни моего бытия...

                из письма к дочери

День проходит, годы тоже.
Что за этой чередой?
В потолок смотрю я лёжа,
На кровати холостой.
Был на улице прохожим.
Отослал письмо тебе.
Край по близости исхожен
И куда же деться мне?

Телевизор вот отрада,
Да случайный стук в дверях.
Мне тебя увидеть надо,
Я б примчался на крылах.
Но проклятая Фемида
Не даёт прохода мне,
Завязав глаза для вида,
Будто вовсе не в себе.
Чашу клонит как ей надо,
Справедливою  рукой,
Возводя другой ограду,
Между миром и собой.

А сегодня солнце светит
Тает снег, весна идёт.
Пусть Амур меня приметит
И растает в сердце лёд.
И небесное созданье               
Снизойдёт к моим очам,
Будет в этом оправданье               
Ближним всем моим богам.

В лица я смотрю прохожим,
Лик знакомый я ищу.
Он с мечтою будет схожий
Если я его найду.
Описать его мне трудно.
Что-то вроде бы весны.
Этот фактор жизни нужный
С ним конец моей зимы.

Жду весны с травой зелёной,
С нежным запахом листвы,
Шум ручья, воды студёной,
Жду я  много  от Весны.


Рецензии