Новый день

Просыпается новый день
Ночь спешит укрыться в тень.
Первый луч проснулся на заре,
Сразу потянулся он к росе.

Засияли бликами, как в окне
Капельки зеркальные на листве.
От сиянья этого по утру,
Птицы пеньем будят тишину.

Потянулось солнышко от земли
И, как будто не было той зари.
Яркий свет рассыпался по заре.
День новый начинается на земле.


Рецензии