Благовест

Ложится тенью от собора
На грудь земли широкий крест,
Прольётся благовест окрест
И утечёт рекой в просторы.

Вновь защебечет синий лес,
Очнётся луг от полудрёмы,
И отзовутся с неба громы,
И, вдруг, поверишь: счастье есть…

Мне душу звонный гул оттеплит,
И с древней Русью породнит –
Звонарь от сердца в день звонит!
И от того по сердцу трепет.

И этой колокольной дрожью
Вся подо мной гудит земля…
И в первый раз взмолился я:

Храни, храни Россию, Боже!


Рецензии
Замечательно!

Татьяна Тур   31.10.2013 12:12     Заявить о нарушении