Дачные заботы

Вот скажите, вы на даче
Вилы прячете а сарай?
Но ведь так или иначе
Стырят их. Поди узнай
Кто?Зачем, в конце концов,
Стырил вилы из сарая
Без пяти-шести зубцов?
Или вот ещё был случай,
Помню летом (прошлый год)
За забором на участке
Пил-гулял честной народ.
В понедельник, боже святый!
Слышу крики:"Произвол!"
Верьте, нет, но недруг клятый
С крыши шифер весь увёл.
Вот. А вы мне-прячьте,
Мол, замок добро хранит.
Эх, коллеги по несчастью,
То наив в вас говорит.
Или вот ещё..Я видел,
Как степенные отцы
На коленях,в позе рака
Обдирали огурцы.
"Ну?" - вы мне с резоном -
"Пусть дерут. Свои небось."
Закавыка в деле оном!
А свои ли? А? Авось
Соседский слаще.
Свой-то что, пускай висит.
Вот такое вот "ненастье"
Огородный бог творит.
Словом,братцы, мне на дачу.
Тороплюсь! Надо успеть.
Ведь у кума на участке
Помидор уж начал зреть.


Рецензии